признание

мне19, я работаю в офисе и получаю от этого удовольствие

Совместно с «Ростелекомом» мы рассказываем истории трех человек, которые рано начали карьеру — и абсолютно довольны этим.
признание

мне19, я работаю в офисе и получаю от этого удовольствие

Совместно с «Ростелекомом» мы рассказываем истории трех человек, которые рано начали карьеру — и абсолютно довольны этим.
Почти всем знаком страх оказаться на скучной работе. Стереотипы о бесконечных отчетах, злом начальнике и отсутствии самореализации заполонили массовую культуру — благодаря им под разряд «скучных» и «бесполезных» может попасть вообще любая работа, где нужно хоть что-то делать.


Мы поговорили с тремя людьми, которые работают в крупной корпорации — и довольны этим. Как они относятся к начальству? Хватает ли у них времени на жизнь? И почему все больше молодежи предпочитает осознанно идти на работу, а не тратить время на тусовки? Сейчас разберемся.
Евгения Винникова
Эксперт по работе с централизованными подрядчиками телемаркетинга
«Ростелеком», Владивосток

Изначально я поступала в Дальневосточный Цедеральный Университет на социальную работу…

Но позже поняла, что эта специальность мне не подходит, поэтому я перевелась в «Синергию» на «Маркетинг». Выбрала дистанционный формат — такую учебу удобнее совмещать с работой.

Мне кажется, важно совмещать работу и учебу…

Образование — это, в первую очередь, диплом, без которого крайне сложно трудоустроиться. Плюс, тех теоретических знаний, которые дает университет, нигде больше не получить. Но по факту на работе я узнала больше, чем на учебе.

Я не жалею, что из-за работы и учебы у меня меньше свободного времени…

Конечно, бывают моменты, когда устаешь и хочется уволиться — это нормально. Но мне времени хватает на все. К тому же, у нас очень хороший коллектив — я нашла здесь новых друзей, провожу с ними время, так что не чувствую какой-то нехватки общения.

Все люди разные: кому-то кажется, что в молодости надо нагуляться…

Мне вот очень нравится, как моя жизнь проходит сейчас.
Я успеваю и гулять, и путешествовать, никак себя не ограничиваю.
Если человек действительно хочет продвигаться по карьерной лестнице, но в то же время учиться и оставлять время для хобби — он сможет совмещать все это. Я люблю смотреть сериалы, вышивать крестиком и путешествовать — к слову, мы с коллегами даже ездим по работе в другие регионы Дальнего Востока.

Я пришла в «Ростелеком» практически случайно…

Это была одна из первых вакансий, которая мне понравилась — телефонные продажи. А я как раз хотела научиться коммуникабельности и перестать бояться разговоров по телефону с незнакомыми людьми, поэтому пришла сюда. Все, что я хотела, получила здесь.

Я начала работать в 16 лет — а работы для ребят такого возраста сейчас очень мало…

Поэтому телефонные продажи — неплохой вариант. Ты не занят тяжелым физическим трудом, не бегаешь, как официант, по 12 часов, а работаешь в комфортном офисе — если и появляется усталость, то только эмоциональная.

Больше всего в «Ростелекоме» мне нравится коллектив…

Я работаю с очень интересными людьми.
Я вообще считаю, что в телефонных продажах скучные люди надолго не задерживаются, остаются только люди с изюминкой.
Кроме отличного коллектива, меня еще мотивирует стабильность и тот факт, что здесь можно многому научиться, общаясь с людьми из смежных подразделений.

Я считаю, что важно учиться работать…

К нам в коллектив приходит много 16-летних ребят. У них зачастую нет понимания, что такое работа — что должна быть определенная дисциплина, что здесь нельзя сказать «У меня болит живот», как в школе, и не прийти на урок.

Я не думаю, что начинать работать рано — это что-то очень классное…

Люди должны приходить работать тогда, когда они сами этого хотят. При этом и сильно затягивать не стоит — я не представляю себе, как живет человек, который в 25 лет сидит на шее у родителей: он просто не понимает, что происходит в мире, и что ему делать.

Сейчас я участвую в молодежном совете «Ростелекома»…

На мой взгляд, запуск таких молодежных проектов — это очень важная тенденция. Например, среди моих коллег много молодых людей с действительно классными идеями, но раньше им никак не удавалось их продвинуть, а теперь у них появилась такая возможность. Я сама с удовольствием буду генерить новые предложения для улучшения процессов в компании. И что особенно круто — в молодежном совете есть возможность получать быструю обратную связь от топ-менеджеров самого высшего звена.

В самом начале работы в компании у меня был прекрасный наставник…

Он до сих пор является моим руководителем, мы растем параллельно. Думаю, без наставника сложно обойтись.
Если тебя никто не поддерживает, будет невозможно «войти» в компанию, даже на эмоциональном уровне.

Тем, кто только хочет начать карьеру, я хотела бы посоветовать…

Ничего не бояться и пробовать. Потому что если ты не попробуешь — ты точно ничего не узнаешь, у тебя точно ничего не получится.
Александр Кравчинский
Менеджер проектов отдела развития,
ИТ-кластер «Ростелекома», Москва

Я начал работать, когда учился на последних курсах Колледжа Приборостроения и Информационных Технологий…

Тогда было довольно мало занятий, а информация, которую там давали — интересная, но в жизни не пригодится. Сначала я участвовал в хакатонах, потом попал на стажировку в банк, но после стажировки не остался там, а прошел собеседование в «Ростелеком». Это было одно из лучших решений, что я принял в жизни.

Сейчас я получаю высшее образование в МИРЭА…

Но больше опыта все-таки приобретаю на работе. Более того, благодаря работе я могу сразу понять, какие предметы и знания будут мне полезны, а какие — нет.

Я не жалею, что у меня стало меньше свободного времени…

Гулять и тусоваться весь день — неинтересно. Если хочется куда-то сходить — без проблем, есть вечер и выходные. Мне этого вполне хватает — я из тех людей, которые работу воспринимают как хобби. Помню, было несколько дней, когда нужно было приходить на пары только очно— за эти дни я даже соскучился по своим рабочим обязанностям. Кстати, из-за того, что многие ребята не работают, средств на развлечения у них не хватает.

Раньше я думал, что работа — что-то страшное, чего нужно бояться…

Почти все мои знакомые сверстники говорили, что «работа — это тяжело, нет времени ни на что, постоянно перерабатываешь». Но когда ты сам начинаешь работать — понимаешь, что как ты себе это представляешь, так и будет.
Видимо, они не могут распределить свое время, не отделяют личное от рабочего, поэтому всегда находятся в напряжении.
У меня таких проблем нет — тем более, у нас в «Ростелекоме» очень хорошая команда и грамотный руководитель, поэтому есть четкое разделение между личным и рабочим временем — нам даже запрещают перерабатывать.

Когда я проходил стажировку в банке…

Сначала я был тестировщиком, потом перешел на позицию аналитика, потом стал программистом. Я хорошо справлялся со своими обязанностями на первых двух позициях, но когда дошла речь до разработки — я просто не вписался в команду. Я понял, что для меня гораздо интереснее что-то из области проджект-менеджмента — и тут как раз появилась подходящая вакансия в «Ростелекоме», куда меня пригласили на собеседование, — в общем, идеально все сложилось.

Я работаю с 19 лет, и работа для меня много значит…

Прежде всего, это опыт — такая подушка безопасности, от которой ты не избавишься. К термину «карьера» я отношусь позитивно, для меня, как, думаю, и для большинства людей, — это важная часть жизни.

В «Ростелекоме» я работаю почти год…

У нас есть много разных бонусов для развития. Например, мне очень нравится наш онлайн-университет, я прошел много курсов: проджект менеджмент, управление проектами, продажа идей в организации и другие. Проводятся крекеры — это собрания, которые устраивают сами сотрудники, чтобы поделиться чем-то интересным. Есть различные бонусы для сотрудников в виде акций и скидок.

Молодежь становится более мобильной в плане карьеры…

Сейчас уже нет такого, что люди много лет работают на одном месте, если им оно не нравится.
Люди стали более гибкими и открытыми, стали свободно выражать свои мысли. Могу подтвердить это на своем же примере: поработав в банке, я понял, что все-таки это не мое.
Родители говорили мне, что лучше остаться, но я убедил их в том, что мне нужно перейти на другую работу.

Работа не забирает возможности для хобби и личной жизни…

Напротив, это заработок, который помогает тебе реализовывать себя и в других сферах. Да и свободного времени остается достаточно — есть вечер, есть вся ночь и выходные. Если людям на что-то его не хватает — скорее всего, они просто плохо его распределяют.

Иногда работу без опыта найти сложно…

У меня были собеседования, где первый вопрос был: «сколько тебе лет?». Я отвечал, что 19, на что слышал ответ: «Понятно, до свидания». Людям было все равно, что ты умеешь — после такого негативного фидбэка задумываешься о своем возрасте и о том, как попасть туда, куда ты хочешь.

Сейчас это меняется…

В ведущих ИТ-компаниях уже не смотрят на возраст, не спрашивают даже об опыте работы. Тебе просто задают тестовые вопросы по твоей специальности и оценивают знания.
Так что если у вас золотые руки и светлая голова — вы точно не пропадете и найдете себе работу.
А еще многие компании сами учат своих сотрудников. Например, у нас в «Ростелекоме» есть «Школа программирования» — можно пройти обучение с нуля и поменять профессию внутри компании.

Тем, кто только хочет начать карьеру в ИТ, я хотел бы посоветовать…

Участвовать в хакатонах. Их сейчас проводится очень много — даже если вы вообще ничего не умеете, идите туда — это важный опыт и возможность попасть на стажировку в хорошую компанию. И еще: не бойтесь. Все, чего вы хотите — сбудется, как говорится: «бойтесь своих желаний».
Анна Тихомирова
Менеджер по продажам B2B
«Ростелеком», Тверь

Я начала работать, когда мне было 17 лет…

Окончила 11 класс, переехала из небольшого городка в Тверь, и начала работать — в первую очередь для оплаты учебы и квартиры. Я нашла объявление в ВК, не зная, что это за компания, и пришла на собеседование.

Среди моих знакомых сейчас работают немногие…

Я считаю, что это зависит от воспитания. Меня родители приучали к самостоятельности и спокойно отпустили в другой город.

Сейчас я учусь в Тверском государственном университете на экономическом факультете, на третьем курсе…

Я учусь на заочке — это удобнее совмещать с работой. К тому же у нас в компании есть оплачиваемый учебный отпуск — то есть на время сессии можно не отвлекаться от учебы.

Мне кажется, университет — это такая проверка на прочность…

Жесткие дедлайны и бессонные ночи — все это учит дисциплинированности и помогает в работе.
Но все-таки для работоспособности важен и характер, и четкая цель — понимание, для чего ты это делаешь.

В плане опыта работа дает больше, чем образование…

Но те дисциплины, что мне нужны для работы, я с удовольствием посещаю и учу. Университет у меня, скорее, на втором плане — нужно получить высшее экономическое образование для дальнейшего движения вверх по карьерной лестнице. Всему, что нужно, я учусь на работе.

В «Ростелекоме» есть онлайн-университет…

Там есть практически все знания, необходимые для работы. Это площадка с онлайн-курсами (их более 500!): сначала обучение, потом закрепляющий тест. Во время коронавируса и удаленки это особенно полезно и удобно. Кроме того, сотрудникам доступна бесплатная электронная библиотека с 2,5 тысячами книг.

В течение первого года я работала в отделе по работе с физическими лицами (В2С)…

Обязанностей было гораздо меньше: я могла всю ночь прогулять, и к 12 выйти на работу. Но постепенно такой образ жизни мне надоел, появилось желание расти и развиваться. Я перешла в отдел по работе с юридическими лицами (В2В) — здесь совершенно другой уровень сложности и другая специфика работы. Мне кажется, именно здесь я повзрослела.

Когда я работала с физическими лицами, я объездила всю область…

«Ростелеком» активно строит сеть доступного интернета для сельских поселений. А так как менеджеров в области нет, отрабатывают эти города и деревни ребята из Твери. Поэтому мы объехали каждый город, каждую деревеньку, куда проводили интернет.

Когда началась пандемия, я участвовала в волонтерском проекте «Мы вместе»…

Мы помогали пенсионерам с доставкой продуктов на дом, чтобы они не посещали места скопления людей. До этого я состояла в волонтерской организации — когда мне было 18 лет, меня даже звали работать в Москву, уже в штабе, с зарплатой — но я решила остаться на своей текущей работе.

Волонтерский опыт очень помог мне в работе…

Я научилась общаться с незнакомыми людьми, понимать их психологию, приобрела менеджерские качества.

Изначально моей целью была стабильность…

Я хотела, чтобы у меня были деньги на жизнь, на аренду квартиры в Твери. Сейчас цели меняются — я хочу очень много путешествовать и жить так, чтобы ни один день не был прожит зря.

Иногда хочется забить на все…

Уехать куда подальше, получать каждый день новые эмоции, новый опыт. Но я понимаю, что в такой ситуации не будет чувства стабильности, это такая неопределенность. А сейчас я точно знаю, чего я хочу, чего я добьюсь и как я буду к этой цели идти. Совмещать работу и путешествия можно без проблем, главное — желание.

Мне кажется, нужно стремиться работать в одной компании…

По крайней мере, я планирую построить свою карьеру в «Ростелекоме». Тем более, что компания дает массу возможностей для развития и роста: участие в масштабных проектах, обучение, корпоративная культура и профессиональная команда. Если вы не определились — мне кажется, нужно искать, менять работу. Но мне нравится, что в рамках одной компании я могу переходить в другие подразделения и пробовать себя в разных проектах — за два года я поработала в двух разных отделах и продвинулась вверх по карьерной лестнице.

Помимо работы, я вступила в поисково-спасательный отряд «Сова»…

Поэтому сейчас мои ночи бессонны не только из-за учебы, но иногда и из-за поиска людей. Волонтеры выезжают в другие города, в леса, в болота.
Сейчас у меня есть мысли вернуться в футбол, которым я увлекалась с шести лет.

Тем, кто только хочет начать карьеру, я хотела бы посоветовать…

Не бояться пробовать себя в чем-то новом, потому что пока ты молодой — нужно найти то, чем ты хочешь заниматься. Делать то, что тебе нравится, потому что работать на нелюбимой работе — это ужасно, как мне кажется.
Поделиться материалом:
Читайте также: